Mohn- Heidelbeer- Muffins

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 260 gr.
1 1/2 Teelöffel Backpulver etwas
halben Teelöffel Natron etwas
Ei Größe M 1
neutrales Speiseöl 80 ml.
Buttermilch 200 m.
Mohn- Back 125 gr.
Heidelbeeren 250 gr.
abgeriebene Schale von 1 Orange etwas

Zubereitung

1.Das Mehl, Backpulver, Natron, die abgeriebene Schale einer Orange und Zucker in einer Rührschüssel geben und gut verrühren

2.In einer anderen Schüssel das Ei, Speiseöl und Buttermilch gut verrühren. Die flüssige Masse zu der Mehlmischung geben und gut zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Mohn- Back unterrühren.

3.Die Heidelbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben ( nicht zu stark)

4.Den Teig nun in die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn- Heidelbeer- Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn- Heidelbeer- Muffins“