Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Halbfettmargarine | 40 g |
Ei | 1 |
Joghurt 1,5% | 200 g |
Mandelaroma | 8 Tropfen |
Mehl | 260 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 0,5 TL |
Halbfettmargarine | 2 EL |
Mehl | 40 g |
brauner Zucker | 50 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Zubereitung
1.Die Margarine zerlassen und mit dem Ei, dem Joghurt und dem Mandelaroma gut verrühren. Die übrigen Zutaten für den Teig vermischen und unter die flüssige Masse rühren.
2.Den Ofen auf 200° C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
3.Für die Streusel die Margarine zerlassen. Mehl, Zucker und Mandeln zufügen und alles zu Krümeln vermengen. Die Streusel gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Die Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Kommentare zu „Mandelmuffins“
Rezept bewerten: