Mandelmuffins

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Halbfettmargarine 40 g
Ei 1
Joghurt 1,5% 200 g
Mandelaroma 8 Tropfen
Mehl 260 g
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Halbfettmargarine 2 EL
Mehl 40 g
brauner Zucker 50 g
gehackte Mandeln 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
78,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die Margarine zerlassen und mit dem Ei, dem Joghurt und dem Mandelaroma gut verrühren. Die übrigen Zutaten für den Teig vermischen und unter die flüssige Masse rühren.

2.Den Ofen auf 200° C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

3.Für die Streusel die Margarine zerlassen. Mehl, Zucker und Mandeln zufügen und alles zu Krümeln vermengen. Die Streusel gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Die Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelmuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelmuffins“