Chicken Teriyaki Wok mit Fried Rice, Teriyaki Sauce und Fried Rice Sauce

1 Std 15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teriyaki Sauce:
Sojasauce 5 dl
Sake 3 dl
Mirin (süßer Reiswein) 2 dl
Honig 3 EL
Ingwer frisch 1 Stk.
Sambal Oelek 1 TL
Fried Rice:
Jasminreis 500 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Zwiebeln rot 2 Stk.
Ingwer frisch 1 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Ananas 0,5 Stk.
Eier 4 Stk.
Fried Rice Sauce:
Wasser 1 dl
Fischsauce 1 dl
Sojasauce 0,5 dl
Sesamöl 1 EL
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Chicken Teriyaki Wok:
Pouletbrust 5 Stk.
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Zwiebeln rot 2 Stk.
Broccoli 0,5 Stk.
Peperoni 1 Stk.

Zubereitung

Teriyaki Sauce:

1.Alles in eine Pfanne geben und gut umrühren. Auf kleiner Stufe köcheln lassen bis es ca. die Hälfte an Volumen eingebüßt hat. Mit Ingwer zu einer Paste verarbeiten und mit Sambal Oelek zum Schluss abschmecken. Wird am Intensivsten nach einem Tag.

Sauce Fried Rice:

2.Alles in eine Pfanne geben und gut umrühren. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Wird am Intensivsten nach einem Tag.

Fried Rice:

3.Jasminreis bissfest kochen, nicht salzen, am besten 4-5 Stunden vor der Zubereitung. Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten.

4.Wenig Öl erhitzen, die Eier dazugeben, umrühren und den Reis und das gebratene Gemüse dazugeben. Aus Ingwer und Knoblauch eine Paste herstellen und zufügen. Das Ganze mit der Fried Rice Sauce nach Belieben vermengen. Zum Schluss die Annanasstücke daruntermischen. Bis zum Servieren warm stellen.

Chicken Teriyaki Wok:

5.Broccoli blanchieren. Pouletbrust in Streifen schneiden und anbraten. Gemüse anbraten, alles miteinander vermengen und die Sauce langsam dazugeben.

6.Den Fried Rice am besten in eine Tasse geben festdrücken und auf dem Teller umstülpen. Als Garnitur eignen sich Orchideenblüten und Chilischoten in Ringe geschnitten. Ansonsten sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

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