Quitten-Ingwer-Gelee

Rezept: Quitten-Ingwer-Gelee
für das Frühstücksbrötchen oder für die Verfeinerung von Soßen und Gebäck
1
für das Frühstücksbrötchen oder für die Verfeinerung von Soßen und Gebäck
2
1916
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 ml
Quittensaft
80 g
Ingwer
700 ml
Weißwein trocken
1000 g
Gelierzucker 2:1
1
Zitrone Saft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quitten-Ingwer-Gelee

ZUBEREITUNG
Quitten-Ingwer-Gelee

1
Die Herstellung des Quittensaftes zu entnehmen in folgendendem Link: Quitten-Konfekt, auch "Quitten-Brot" genannt - Die Verwertung des Fruchtfleisches ist im gleichen Link beschrieben.
2
Den Ingwer waschen, abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden, in ein verschließbares Gefäß geben, mit dem Wein übergießen und so 1 - 2 Tage - im Kühlschrank gelagert - ziehen lassen.
3
500 ml vom Wein-Ingwer-Sud durch ein Sieb gießen und auffangen. Den restlichen Wein mit dem Ingwer wieder gut verschlossen zurück in den Kühlschrank geben (kann weiter verwendet oder Ingwer-Marmelade daraus hergestellt werden, siehe Link: Ingwer-Marmelade "Ginger Jam"
4
Die 500 ml Wein, Zitronensaft, Quittensaft und Gelierzucker in einen größeren Topf geben und - nach Packungsanleitung - ca. 4 Min. sprudelnd köcheln lassen. Dabei immer mal umrühren. Nach 4 Min. 1 EL von der Masse auf eine Untertasse geben und testen, ob sie geliert. Wenn sie flüssig bleibt, noch weitere Min. köcheln lassen. Es sollten insgesamt aber nicht mehr als 8 Min. sein.
5
Anschließend alles sofort noch heiß bis zum Rand in (mit kochend heißem Wasser ausgespülte und so keimfrei gemachte) Gläser füllen und verschließen.
6
Die o.a. Zutatenmenge ergab 3 normale und 1 kleineres Schraubglas.

KOMMENTARE
Quitten-Ingwer-Gelee

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich finde die kombination, qitten, weisswein und ingwer eine super kombination und denke es hat auch genau solch einen geschmack. von mir gerne 5*, glg tine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich hab auch Quittengelee. Für die Weihnachtsbäckerei.Hast Du wirklich toll gemacht.LG Brigitte

Um das Rezept "Quitten-Ingwer-Gelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung