Zutaten für 2 Personen
Birne | 1 |
Zwetschgen od. Pflaumen | 3 |
Weintrauben | 4 |
Ahornsirup | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Zubereitung
15 Min
1.wenn Streusel erwünscht sind, können diese zuerst zubereitet werden (s.u.)
2.in einen kleineren Topf das Wasser geben und auf höherer Stufe erwärmen
3.die Birne waschen, halbieren, Enden und Kerngehäuse entfernen
4.die Birnenhälften grob würfeln und in den Topf geben
5.die Zwetschgen od. Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen, grob würfeln und in den Topf geben
6.die Weintrauben waschen, vierteln und in den Topf geben
7.2-3 Min. auf niedriger Stufe köcheln
8.Vanillinzucker, Sirup und Butter hinzugeben und rühren
9.noch etwa 1 Min. köcheln und in zwei Schüsseln geben
Streusel
10.in eine Schüssel 60 g Mehl, 50 g Butter und 30 g Zucker geben, mit der Hand kneten und den Teig in Flocken formen
11.eine kleinere Pfanne auf Stufe erwärmen
12.wenn die Pfanne heiß genug ist, die Platte auf mittlere Stufe stellen und die Teigflocken ½ Min. braten
13.die Pfanne gleich von der Platte nehmen
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vom
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