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Birnen - Zwetschgen - Kompott

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birne1
Zwetschgen od. Pflaumen3
Weintrauben4
Ahornsirup1 TL
Vanillinzucker1 TL
Butter1 TL
Wasser2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.wenn Streusel erwünscht sind, können diese zuerst zubereitet werden (s.u.)

    2.in einen kleineren Topf das Wasser geben und auf höherer Stufe erwärmen

    3.die Birne waschen, halbieren, Enden und Kerngehäuse entfernen

    4.die Birnenhälften grob würfeln und in den Topf geben

    5.die Zwetschgen od. Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen, grob würfeln und in den Topf geben

    6.die Weintrauben waschen, vierteln und in den Topf geben

    7.2-3 Min. auf niedriger Stufe köcheln

    8.Vanillinzucker, Sirup und Butter hinzugeben und rühren

    9.noch etwa 1 Min. köcheln und in zwei Schüsseln geben

  • Streusel

    10.in eine Schüssel 60 g Mehl, 50 g Butter und 30 g Zucker geben, mit der Hand kneten und den Teig in Flocken formen

    11.eine kleinere Pfanne auf Stufe erwärmen

    12.wenn die Pfanne heiß genug ist, die Platte auf mittlere Stufe stellen und die Teigflocken ½ Min. braten

    13.die Pfanne gleich von der Platte nehmen

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