Münsterländer Bauernstuten

Rezept: Münsterländer Bauernstuten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
900 Gramm
Mehl 550
100 Gramm
Roggenmehl 997
400 ml
lauwarmes Wasser
20 Gramm
Hefe
1 Teelöffel
Zucker
250 ml
lauwarme Milch oder Buttermilch
20 Gramm
Salz
20 Gramm
weiche Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
0,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Münsterländer Bauernstuten

1
Beide Mehlsorten und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben, kurz mischen. Die Hefe in 150 g lauwarmen Wasser auflösen und in die Schüssel geben, kurz durchrühren. Buttermilch oder Milch und restliches Wasser angießen, Butter zugeben und 3 Min. auf Stufe 2 kneten.
2
Den Teig aus der Schüssel nehmen, noch mal kurz durchkneten und in eine große Schüssel geben. Abgedeckt etwa 30 Min. gehen lassen.Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei Teile teilen, grob zu Kugeln formen und abgedeckt etwa 5 Min. ruhen lassen. In Gärkörbchen geben und etwa 15 Min. gehen lassen.
3
Anschließend mit einer scharfen Klinge der Länge nach einschneiden. Sofort in den auf 220° C vorgeheizten Backofen einschießen. Backzeit 45 Min.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Münsterländer Bauernstuten

   gittachen
ich komme ein wenig ins schleudern. in zwei Teile teilen, grob zu Kugeln formen..... ist das Rezept für zwei Brote?? lg gittachen
Benutzerbild von tina66
   tina66
oh der Stuten sieht zum reinbeißen aus. 5***** LG Tina
   lack
Was würde ich dafür geben, wenn ich auch Brot backen könnte 5***** L.G. von Lack
   Pizzakatze
Okay...da habe ich ja mal wieder etwas Neues..

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