Bayerisches Sushi von Saibling und Huchen | Bockbier Yaki | Kren & Radiserl (Lucki Maurer)

Rezept: Bayerisches Sushi von Saibling und Huchen | Bockbier Yaki | Kren & Radiserl (Lucki Maurer)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Saiblingsfilet
Huchenfilet
Kartoffelstampf:
800 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
500 g
Butter
3 Stk.
Zwiebeln weiß
Salz
Muskat
Bockbier-Teryaki:
500 ml
Bockbier hell
100 ml
Austernsoße
100 ml
Fischsoße
150 ml
Sojasoße
30 ml
Sesamöl
30 g
Ingwer
20 g
Knoblauch
1 Stk.
Zitronengrasstange
1 Stk.
Limettenblätter
1 Stk.
Chilischote
Koriander
Pickelfond für Radieschen und Rettich:
250 ml
Reisessig
200 ml
Wasser
50 g
Senfkörner
4 Stk.
Lorbeerblätter
4 Stk.
Wacholderbeeren
20 g
Ingwer
1 Stk.
Zitronengrasstange
150 g
Zucker
Salz
Meerrettichschmand:
300 g
Schmand
80 g
Sahnemeerrettich
40 g
Meerrettich frisch gerieben
1 Stk.
Zitrone
Salz
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
16.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
17,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Kartoffelstampf
1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Währenddessen Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In der angegebenen Menge Butter die Zwiebelwürfel dunkelbraun braten. Anschließend weich gekochte Kartoffeln abschütten und mit der Zwiebel-Butter-Masse mithilfe eines Kartoffelstampfers vermengen. Mit Muskat und Salz abschmecken.
Bockbier-Teryaki
2
Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Limettenblatt und Chilischote in grobe Würfel schneiden, mit Austernsoße, Fischsoße und Sojasoße aufgießen und über Nacht luftdicht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein feines Sieb abpassieren. Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und im heißen Zustand in den Sud geben. Anschließend Koriander in feine Streifen schneiden und untermengen. Vor dem Servieren mit Bockbier und Sesamöl verfeinern.
Pickelfond für Radieschen und Rettich
3
Gewürze in einem Topf anrösten, danach mit Wasser und Essig aufgießen und einmal aufkochen lassen. Währenddessen Rettich schälen und diesen sowie die Radieschen mit einem Gemüsehobel der Länge nach aufschneiden. Fertig geschnittenen Rettich und Radieschen in den Essigsud geben und luftdicht in einem verschließbaren Weckglas über Nacht ziehen lassen.
Meerrettichschmand
4
Sahnemeerrettich und Schmand in eine Schüssel geben, Zitronenabrieb und frisch geriebenen Meerrettich hinzugeben und anschließend mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.

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