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Bayerisches Sushi von Saibling und Huchen | Bockbier Yaki | Kren & Radiserl (Lucki Maurer)

11 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saiblingsfilet etwas
Huchenfilet etwas
Kartoffelstampf:
Kartoffeln vorwiegend festkochend800 g
Butter500 g
Zwiebeln weiß3 Stk.
Salz etwas
Muskat etwas
Bockbier-Teryaki:
Bockbier hell500 ml
Austernsoße100 ml
Fischsoße100 ml
Sojasoße150 ml
Sesamöl30 ml
Ingwer30 g
Knoblauch20 g
Zitronengrasstange1 Stk.
Limettenblätter1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Koriander etwas
Pickelfond für Radieschen und Rettich:
Reisessig250 ml
Wasser200 ml
Senfkörner50 g
Lorbeerblätter4 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Ingwer20 g
Zitronengrasstange1 Stk.
Zucker150 g
Salz etwas
Meerrettichschmand:
Schmand300 g
Sahnemeerrettich80 g
Meerrettich frisch gerieben40 g
Zitrone1 Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std
  • Kartoffelstampf

    1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Währenddessen Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In der angegebenen Menge Butter die Zwiebelwürfel dunkelbraun braten. Anschließend weich gekochte Kartoffeln abschütten und mit der Zwiebel-Butter-Masse mithilfe eines Kartoffelstampfers vermengen. Mit Muskat und Salz abschmecken.

  • Bockbier-Teryaki

    2.Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Limettenblatt und Chilischote in grobe Würfel schneiden, mit Austernsoße, Fischsoße und Sojasoße aufgießen und über Nacht luftdicht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein feines Sieb abpassieren. Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und im heißen Zustand in den Sud geben. Anschließend Koriander in feine Streifen schneiden und untermengen. Vor dem Servieren mit Bockbier und Sesamöl verfeinern.

  • Pickelfond für Radieschen und Rettich

    3.Gewürze in einem Topf anrösten, danach mit Wasser und Essig aufgießen und einmal aufkochen lassen. Währenddessen Rettich schälen und diesen sowie die Radieschen mit einem Gemüsehobel der Länge nach aufschneiden. Fertig geschnittenen Rettich und Radieschen in den Essigsud geben und luftdicht in einem verschließbaren Weckglas über Nacht ziehen lassen.

  • Meerrettichschmand

    4.Sahnemeerrettich und Schmand in eine Schüssel geben, Zitronenabrieb und frisch geriebenen Meerrettich hinzugeben und anschließend mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.

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