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RINDSBRATEN VOM TAFELSPITZ

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz1000 g
Karotte rot5 Stk.
Zwiebel frisch3 Stk.
Knoblauchzehe geschält4 Stk.
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rotwein100 ml
Olivenöl etwas
Rinderbouillon500 ml
Maizena2 EL
Rahm1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Tafelspitz mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Olivenöl erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Braten in einen Bräter oder den Ultra plus von Tupperware® geben. Zwiebeln klein geschnitten und Knoblauch im Bratenrückstand anbraten mit Wein ablöschen. Suppe zugießen kurz aufkochen lassen. TIPP wir hatten noch Saft von den Rindsrouladen diesen haben wir anstatt der Suppe verwendet. Braten zugedeckt bei 180 Grad Ober / Unterhitze 2 Stunden braten. Wer einen Multidampfgarer besitzt kann die Knödel auch gleich mitkochen. Dann zugedeckt bei 180 Grad Ober/Unterhitze 100min. braten. Deckel entfernen, Knödel auf einem gelochten gefetteten Blech einschieben die Hitze auf 140 Grad / 20min. / 100% Feuchte einstellen und fertig braten. Den Braten warm stellen Saft in einen Topf um leeren, pürieren mit Rahm und Stärkemehl auf die gewünschte Konsistenz eindicken. TIPP Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und dann erst in den heißen Saft gießen. Mit Rotkraut (siehe Beilagen) und Waldviertler Knödel (siehe Beilagen) servieren.

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