T-Bone Steak mit gebratenen Spargel und Fächerkartoffel

Rezept: T-Bone Steak mit gebratenen Spargel und Fächerkartoffel
alles im Kugelgrill gegart
0
alles im Kugelgrill gegart
00:02
0
327
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
T-Bone Steak
500 Gramm
T
1 EL
Olivenöl nativ
1 TL
Kräutersteak Würzmischung
Spargel
700 Gramm
Spargel weiß
1 EL
Olivenöl nativ
0,5 Tasse
Gemüsebrühe
1 Schuß
Weißwein
1 Prise
Meersalz und Pfeffer a. d. Mühle
1 EL
Puderzucker
Fächerkartoffel
4 Stk.
Frühkartoffeln
1 EL
Olivenöl nativ
1 TL (gestrichen)
Oregano, Majoran, Rosmarin, Thymian
1 Prise
Meersalz und Pfeffer a. d. Mühle
4 Stk.
Grillspieße
Kräuterschmand
1 Becher
Schmand
2 EL
Sahne
1 Prise
Meersalz und Pfeffer a. d. Mühle
1 Hand voll
Gartenkräuter z.B. Basilikum, Zitronrnmelisse, Schnittlauch, Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
10,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
T-Bone Steak mit gebratenen Spargel und Fächerkartoffel

Blacksmurf-s Smoked Turtles
Burger mit Kartoffelecken ala Freak

ZUBEREITUNG
T-Bone Steak mit gebratenen Spargel und Fächerkartoffel

1
Das Steak marinieren und ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, putzen, durch das Drittel einen Grillspieß bohren und vom oberen Drittel fächerförmig einschneiden. Danach marinieren. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Grill für direkte und undirekte Hitze vorbereiten.
Kräuterschmand Dipp
2
Die Gartenkräuter fein hacken. Den Schmand mit 2 EL Sahne verquirlen und die Gartenkräuter unterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen.
3
Wenn der Grill so weit ist, die Kartoffeln und das Steak über der Glut von allen Seiten ca.4-5 Min. scharf anbraten in die Ruhezone legen. die Kartoffeln etwas näher an die Glut legen. Wenn die Filetseite nach ca. 45- 60 min eine Kerntemperatur von ca. 66 - 68° erreicht hat, ist es innen noch schön rosig. (Die Filetseite von der Glut weg legen)
4
Den Spargel hab ich zum Ende der Spargelsaison geschält. und in ca. 700 Gramm Portionen eingefroren. Hält sich locker ein halbes Jahr im Tiefkühlfach. In der Zwischenzeit den Spargel in einer Grillpfanne in Olivenöl von allen Seiten anbraten, mit Puderzucker besträuben und kurz karamelisieren. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei indirekter Hitze ziehen lassen bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist.
5
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Portionen teilen. Mit den Spargel, den Kartoffeln und den Kräuterschmand Dipp servieren. Viel Spaß beim Grillen!!

KOMMENTARE
T-Bone Steak mit gebratenen Spargel und Fächerkartoffel

Um das Rezept "T-Bone Steak mit gebratenen Spargel und Fächerkartoffel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung