Soufflierter Käsekuchen a` la Biggi

Rezept: Soufflierter Käsekuchen a` la Biggi
Oma Löffels Kuchen = :) irgendwie Mega gelungen und so fluffig auf der Zunge
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Oma Löffels Kuchen = :) irgendwie Mega gelungen und so fluffig auf der Zunge
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
der Boden
1 hauchdünner
Mürbeteig (in meinem KB) nicht vorbacken
der Mittelbodenkern
100 Gramm
Haselnuss gemahlen
150 Gramm
Haselnuss Mehl
100 Gramm
Rohmarzipan
die Käsemasse
4 Stück
Eier
200 Gramm
Schokolade (weisse)
250 Gramm
Frischkäse
zum Bestreuen
Tonka-Zucker
oder
Puderzucker
oder
oder Feinzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Soufflierter Käsekuchen a` la Biggi

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Stellen sie als erstes den Hefe-Mürbeteig her. Sie haben kein eigenes Rezept, dann schauen sie doch in mein Kochbuch im Ordner "Oma Löffel`s Kuchen" finden sie einen Mürbteig- den sie aber auch gleich mit diesem Link anklicken können >>>>> "Reisfladen" (mit einer Art Hefemürbteig) a`la Biggi >>>> Ist der Teig fertig- nehmen sie die Hälfte der Menge und frieren ihn (vorher ausrollen) ein. Ich rolle ihn auf ein Backpaier und drehe darin den Teig ein. Dann eine Frischhalte Folie grosszugig umwickeln und ab in den Froster. Der Teig hält so einige Wochen. Wenn sie bereits wissen dass sie ihn in zwei drei Tagen verwerten können- dann einfach in den Kühlschrank damit. Die zweite Hälfte rollen sie ebenfalls aus und stellen
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So weiter geht es !!! Trennen sie nun die Eier und stellen Sie das Eiweiss in den Kühlschrank. Dann vermengen sie die geschmolzene Schokolade mit dem Frischkäse. Nehmen sie dafür eine saubere und gekühlte Schüssel und rühren anschließend gleich und zügig die Eigelbe unter. Jetzt haben sie die Hände wieder frei- und können das Eiweiss schlagen. Es sollte im Ergebniss sehr steif werden.
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Haben sie bis hierher alles richtig gemacht ist nun eine schöne Creme entstanden und sie können in dieser nun vorsichtig den Eischnee unterheben.
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Legen sie eine Springform (24er Durchmesser) oder eine Keramikform den ausgerollten Teig. Hierauf kommt zu dreiviertel befüllt die Haselnussmasse die sie im vorher im Mixer vermengt und zu einem Kreis geformt haben. Lassen sie diesen nun 10 Minuten bei 180 Grad O/U Hitze backen- dann geben sie die Füllmasse hinzu. Sie soll beim Backen am Teig hochwachsen.
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Lassen Sie die Form deshalb einige Male aus geringer Höhe auf die Arbeitsfläche fallen, sodass mögliche Luftblasen aus dem Füllmassenteig entweichen können.
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Stellen Sie die Springform (oder Keramik) in ein tiefes, mit Wasser gefülltes Backblech. Es reicht vollkommen aus, wenn der Fuss der Spring oder Keramikform mit Wasser bedeckt ist. Bei 170 Grad muss der Käsekuchen etwa 15-17 Minuten backen. Jetzt schalten sie die Temperatur auf 160 Grad und backen den Kuchen erneut für 15 Minuten.
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Ist die Zeit abgelaufen bei ausgeschaltetem Ofen und geschlossener Tür nochmals weitere 15 Minuten durchziehen lassen. Der Kuchen soll nach dem Backen vollständig auskühlen. Nach dem Herauslösen kann er mit Zucker/Puderzucker bestreut werden. FERTIG !!!
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

KOMMENTARE
Soufflierter Käsekuchen a` la Biggi

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sieht äußerst appetitlich aus und liest sich ebenfalls sehr schmackhaft. Die Zutaten sind für mich perfekt aufeinander abgestimmt. Marzipan als Füllkern zu verwenden ist eine schöne Idee. Meine Family wird begeistert sein. Danke für das RZ, welches ich mir auch gleich ausdrucken werde ;-). GGLG ~Geli~
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
deine Zustimmung zum Rezept freut mich ganz besonders liebe Geli. Marzipan kann so viel- und ich verwende ihn immer öfter um eine kleine Abwechslung in meine manchmal recht einfachen Kuchen zu bringen. Käsekuchen ist bei uns irgendwie immer wieder auf dem Plan. Danke dir und GLG Biggi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Der sieht auch fluffig aus.Besonders gegällt mir die Haselnuss-Marzipanpaste. Und das Du den Käsekuchen mit Frischkäse machst, tolle Idee. Super lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Oh ja liebe Brigitte- der wird dir sicher schmecken. Da ich ja immer ein bisschen ausprobiere- dachte ich so ein Kern der passt sicher gut. Ja- er passt.:) Danke für deine tolle Bewertung zum Rezept und GLG Biggi

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