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Marinierte Jakobsmuscheln mit Wassermelone und scharfen Kräutern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Jakobsmuscheln frisch8
Krabenbutter etwas
Chiligelee etwas
Salz, Pfeffer, Ingwer etwas
Zitronengrasstange1
Wacholderbeeren5
Zitrone1
Olivenöl kalt gepresst etwas
Knoblauchzehe geschält2
Krabbenbutter50 gr.
Peperoni frisch1
Zutaten für Marinade etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Chilischote fein gehackt1
Olivenöl extra vergine etwas
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Zutaten für Wassermelone etwas
Wassermelone frisch rot½
Beerenpfeffer rot10
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Zutaten für Kräuter etwas
Salbeiblätter4
Bärlauchblätter4
RoteBeteblätter4 junge
Spinatblätter4 jung
Rukolablätter4
Ingwer gemahlen½ TL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Jakobsmuschel Zubereitung: Jakobsmuschel waschen, trocken tupfen und im Zitronenwasser mit 1 Zitronengrasäste, 5 Wacholderbeeren zerdrückt, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Chilischotte, Knoblauch gepresst, Olivenöl, Salz, Pfeffer 1 Stunde im Kühlschrank legen. Aus dem Zitronenwasser Jakobsmuschel entfernen, trocken tupfen und in eine Pfanne mit wenig Olivenöl und 2 gepressten Knoblauchzehe auf alle Seiten paar Sekunden anbraten. Aus der Pfanne auf eine Platte heraus nehmen mit Chiligelee übertröpfeln und warm aufbewahren. Mit dünn geschnittenen Krabbenbutter und fein längs dünn geschnittenen Peperoni bedecken.

    2.Marinade Zubereitung: Zitronengras entfernen, Marinade durchsehen und zum kochen bringen zur Hälfte reduzieren lassen.

    3.Wassermelone Zubereitung: 1 halbe Wassermelone rot und gelb (Innenmark) Mit Johann Lafer Kleinlöffelchen schaben in dem Wassermelone Mark kleine Bällchen aus und legen alle in einem Schüssel. Mit einer Prise Salz, Pfeffer, Zucker würzen mit Beerenpfeffer rot die Wassermelonenbällchen bestreuen.

    4.Scharfe Kräuter Zubereitung: Alle Kräuterblättern waschen, trocken schütteln, Stile und Spitze weg schneiden , längs in dünnen Streifen schneiden und im Schüssel legen. Petersilie und Peperoni ohne Kernen fein hacken Knoblauch pressen und über streuen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer würzen mit Marinade beträufeln mit Olivenöl besprühen.Alle zusammen mischen

    5.Service: Auf Serviertellern Kräuter in die Länge arrangieren, etwas nach unten pressen. Jakobsmuscheln creativ darauf legen mit fein dünn geschnittenen Peperoni über belegen den Tellern mit Wassermelonen Bällchen über streuen und servieren

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