Ofen-Kartoffeln mit Rosmarin und Zwiebeln

Rezept: Ofen-Kartoffeln mit Rosmarin und Zwiebeln
... deftig und lecker!
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... deftig und lecker!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
9 kleine
Kartoffeln
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 Handvoll
Rosmarinspitzen
1 Teelöffel
Fleur de Sel Meersalz
2 mittelgrosse
Zwiebeln frisch
10 sonnengereifte
schwarze Oliven
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
19,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Ofen-Kartoffeln mit Rosmarin und Zwiebeln

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Kartoffeln in kaltem Wasser mit einer Bürste gründlich reinigen und halbieren; die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und feinhacken; die halbierten Zwiebeln in schmale Streifen schneiden.
3
Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl und der Hälfte vom Salz und der Hälfte vom gehackten Rosmarin mischen und alles in eine flache Auflauf-Form füllen. Den Rest Salz und Rosmarin darüberstreuen und im vorgeheizten Herd etwa 40 Minuten backen.
4
In dieser Zeit die Oliven halbieren und dabei die Kerne entfernen. Die halben Oliven in der Auflauf-Form verteilen und noch 10 Minuten lang mitbacken.
5
Wir haben diese Ofenkartoffeln heute zu Spargelspitzen mit Holländischer Soße nach Oma´s Art und Serranoschinken-Röllchen genossen ... das paßte sehr gut zusammen.

KOMMENTARE
Ofen-Kartoffeln mit Rosmarin und Zwiebeln

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Dazu sag Ich nicht nein. LG Brigitte
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Liebe Mimi, ich mag deine bodenständigen Rezepte immer wieder sehr gerne! Und auch wie du deine Ofenkartoffeln zubereitet hast, gefällt mir sehr. Lecker kann ich da nur sagen! :-) GLG Uschi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
auch wenn ich mich nun wiederhole- wowwwww - tolles Rezept und supertolles BILD dazu !!! GLG Biggi die sich für dein Rezept mit einem Yeppy bedankt.
Benutzerbild von wastel
   wastel
wie immer alles perfekt --LG Sabine

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