Zutaten
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Birnensaft | 4 Esslöffel |
Schokoraspeln Vollmilch | 300 Gramm |
Williams Christ Birne, 460 g. Abtropfgew. | 1 Dose |
Zubereitung
1.Die Birnen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
3.Nun den Saft dazugeben und ebenfalls unterrühren. Die Schoko Raspeln auf den Teig geben und unterrühren.
4.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Birnen Hälften auf den Teig legen und leicht eindrücken.
5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Kommentare zu „Schoko Kuchen mit Birnen“
Rezept bewerten: