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Kokos Mascarpone Käse Kuchen mit Kirschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker75 Gramm
Butter kalt125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Mascarpone500 Gramm
Quark 40 %500 Gramm
Eier4
Zitronenabrieb1 Päckchen
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Kokosraspeln100 Gramm
Für den Belag: etwas
Sauerkirschen 350Abtropfg.1 Glas
Tortenguss rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in ein Sieg schütten und abtropfen lassen. In einer Rühr Schüssel aus den Teig Zutaten einen Knet Teig herstellen. Den Teig dann zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

    2.In einer Rühr Schüssel Mascarpone und Quark gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Nun Zucker,Zitronen Abrieb und den Zitronensaft unterrühren.Zum Schluss noch den Vanillepudding unterrühren.

    3.Den gekühlten Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Jetzt die Masse in die Form geben.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Die letzten 20 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte stellen. Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und über den Kirschen verteilen. Den Kuchen nun wieder solange kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.

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    Rezept von manschie
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