1. Home
  2. Rezept
  3. Scholle mit Speck

Scholle mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollen küchenfertig4 Stk.
Speck150 g
Mehl3 EL
Butter3 EL
Schalotten3 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Scholle gründlich waschen, trocken tupfen und die Außenhaut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Backofen auf 75° vorheizen (Umluft).

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen und Scholle darin gleichmäßig etwa 4 Min. anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.

    3.Schalotten schälen, zusammen mit dem Speck würfeln und zusammen anbraten. Die Petersilie und den Zitronensaft hinzugeben.

    4.Die Schollen zurück in die Butter legen und erneut kurz anbraten. Vor dem Servieren den Speck mit den Schalotten drüber geben. Dazu mache ich am liebsten Bratkartoffeln.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Scholle mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich