1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Marmeladetascherl

gebackene Marmeladetascherl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Sauerrahm200 Gramm
Sahne125 ml
Eier2 große
Rum2 Esslöffel
Puderzucker20 Gramm
Salz1 Prise
Mehl500 Gramm
sonst noch
Marmelade1 Gläschen
Öl500 ml
Puderzucker zum bestreuen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.alle Zutaten für den Teig gut verrühren und dann zügig verkneten - Teig in Portionen teilen - auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ca 5mm gleichmäßig dick ausrollen - siehe meine beiden Tipps: https://www.kochbar.de/tipp/634/Schienen-fuer-gleichmaessiges-ausrollen-eines-Teiges.html .... und .... https://www.kochbar.de/tipp/1357/der-Teig-klebt-am-Nudelholz.html

    2.Kreise ausstechen - auf jeden Teigkreis mittig 1 Löffel Marmelade setzen - Förmchen zusammenklappen und fest andrücken - die Tascherl in mehreren Etappen in heißem Öl schwimmend herausbacken - auf Küchenrolle abtropfen lassen - vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen

  • Mengenangabe

    3.die angegebenen Zutaten ergeben in etwa 30 bis 35 Stück - wem das zuviel ist der nimmt nur 1 Ei und halbiert die übrigen Zutaten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „gebackene Marmeladetascherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich