Buttergebäck

Rezept: Buttergebäck
oder auch Teegebäck, Ausstechplätzchen, Weihnachtsplätzchen, ...
oder auch Teegebäck, Ausstechplätzchen, Weihnachtsplätzchen, ...
2
866
2
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
150 g
Zucker
25 g
Vanillezucker
5 g
Salz
2 Stk.
Ei
250 g
Butter weich
500 g
Weizenmehl
15 g
Backpulver
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
78,0 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Buttergebäck

ZUBEREITUNG
Buttergebäck

1
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
2
Die ersten 5 Zutaten in eine weitere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren.
3
Das Mehl langsam dazugeben, wenn der Teig fester wird mit den Händen weiter kneten.
4
Den Teig zu zwei Kugeln formen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Motive nach belieben ausstechen. Motive auf das Backpapier legen und ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
Tipp
6
Ich rolle den Teig gleich auf dem Backpapier aus. Nachteil die Abstände beim Ausstechen müssen größer sein und somit muss der Teig öfter ausgerollt werden.
7
Wenn der Teig zu weich wird sollte er zwischendurch wieder gekühlt werden.
8
Die Plätzchen können vor dem backen mit einer Mischung aus Eigelb und Kaffeesahne bepinselt und z.B. mit Hagelzucker, gehackten Mandeln, bunten Streuseln und anderen Dingen nach belieben bestreut werden. ~ Man kann sie auch nach dem backen mit Zuckerguss aus Wasser und Puderzucker bestreichen, oder, oder, oder ... was immer Euch schmeckt und einfällt.

KOMMENTARE
Buttergebäck

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Klasse. LG Brigitte
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Die sehen ja schön aus.LG Ari

Um das Rezept "Buttergebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.