Kuchen: Rosenkuchen klassisch

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefeteig etwas
Mehl 450 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Trockenhefe 1 Päckchen
Ei 1
Zucker 3 Esslöffel
Milch 250 Milliliter
Mehl 100 Gramm
Belag etwas
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Kakaopulver 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Aus den ersten Zutaten den Hefeteig herstellen. Es solte ein fester Teig sein der nicht klebt. Die 100g Mehl sind für die Arbeitsplatte. Mit dem Teig so vorgehen wie üblich- gut schlagen und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

2.Die Arbeitsplatte mit Mehl auskleiden, den Teig darauf ausrollen. Darauf achten, dass er ganz dünn ausgerollt wird.

3.Die Butter in der Microwelle weich werden lassen und mit einem Backpinsel auf der Teigplatte verteilen. Das ganze dick mit Zucker bestreuen(keine Ahnung ob die Zuckermenge, die ich angegeben habe reicht oder zu viel ist nehme einen Löffel und streue) Darauf kommt der Kakao - gleiches Verfahren wie beim Zucker (Mengenangaben schwierig)

4.Von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Springform setzen. Nicht so eng wie ich(hatte es eilig)- Event. 2 Formen nehmen damit sich die Röschen schön entwickeln können.

5.Nochmals gehen lassen. Mit warmem Wasser befeuchten.

6.Backen: 170°C Heißluft 20-30 Min. Je nach Herd verschieden!!!!! Tipp: 1 Tasse Wasser auf den Boden des Herdes schütten, damit Dampf entsteht.

7.Wenn er fertig ist: Genießen!!!!! Variationen: Die mir auch schmecken, bei meiner Familie aber bei weitem nicht so gut ankommen: Quark-Rosinen-Füllung Herzhafte Füllungen.... etc.

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