Deftige Gulaschsuppe

2 Std 20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch 1000 Gramm
Zwiebeln gehackt 2 Stk.
Knoblauch gehackt 1 Stk.
Butterschmalz 50 Gramm
Paprikaschote 500 Gramm
Kartoffeln gewürfelt 4 Stk.
Rotwein 100 ml
Bier 500 ml
Tomatenmark 2 EL
Rinderbrühe 200 ml
Gewürze etwas

Zubereitung

1.Das Fleisch in heißem Schmalz kräftig anbraten. Die Zwiebeln und Knobi dazu geben und etwas mit anbraten. Tomatenmark dazu und leicht rösten lassen. Mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und das Bier hinzugeben. Ich gebe noch 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren und 5 Pimentbeeren dazu. Mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

2.Im vorgeheiztem Backofen bei 130°C ca. 1 Stunde bruzzeln lassen. Dann gebe ich die Kartoffeln und den Paprika dazu und lasse es nochmals 1 Stunde im Ofen garen. Nochmal abschmecken und evtl. mit Speisestärke etwas andicken. Lecker ofenfrisches Baguette oder Chiabatta dazu. Tipp: Ich benutze für die Lorbeerblätter, Nelken, Piment- und Wacholderbeeren ein Tee-Ei, so erspart man sich das herausfischen.

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