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Zutaten
Kasseler im Römertopf | |
Kasseler Lachsbraten | 1000 Gramm |
Metzgerzwiebel | 1 Stück |
Apfel Boskop | 2 Stück |
Sahne 10% Fett | 2 EL |
Wirsingkohl frisch | 400 Gramm |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zubereitung
Römertopf
1.mindestens 1 Stunde in Wasser legen.
Kasseler-Braten im Römertopf
2.Wirsing putzen, Strunk entfernen, waschen und in feinen Stücken schneiden, absieben.
3.Schichtweise mit Zwiebel, geschälten Apfel in Würfel geschnitten und Kraut als Bett anrichten.
4.mit Flüssigkeit Gemüsebrühe ergänzen
5.Kasseler-Braten putzen und auf den Wirsing geben. Römertopf schließen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 2 Stunden fertig garen.
6.Nach einer Stunde das Kasseler einmal wenden.
7.Zum Schluss Fleisch herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen. In feinen Scheiben schneiden. In das Kraut mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Wir haben es mit Sellerie-Kartoffel-Stampf serviert. Guten Hunger
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