Warmer Kartoffelsalat mit Kasseler-Lachse

15 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 600 g
Zwiebel gewürfelt 2
Baconwürfel 100 g
Olivenöl extra vergine 2 EL
Weißweinessig 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Senf mittelscharf 1 EL (gestrichen)
Fleischbrühe klar 125 ml
Schnittlauch frisch o. gefriergetrocknet 1 EL

Zubereitung

1.Die gepellten, abgekühlten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.

2.Bacon in heißer Pfanne mit den Zwiebeln glasig braten. Pfeffer, Salz und Senf dazu, ebenso den Essig und die Brühe und zum Schluß das Öl unterrühren. Kurz köcheln lassen, ausschalten.

3.etwas abkühlen lassen und über die Kartoffelscheiben gießen, kurz umwälzen und den Schnittlauch dazugeben, 5 Min. ziehen lassen, nochmal vorsichtig umwälzen und fertig.

4.Appetitlich auf einem Teller anrichten z.B. mit Kasseler-Lachse in meinem KB.

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