Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Baconwürfel | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL (gestrichen) |
Fleischbrühe klar | 125 ml |
Schnittlauch frisch o. gefriergetrocknet | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
6,2 g
Zubereitung
1.Die gepellten, abgekühlten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
2.Bacon in heißer Pfanne mit den Zwiebeln glasig braten. Pfeffer, Salz und Senf dazu, ebenso den Essig und die Brühe und zum Schluß das Öl unterrühren. Kurz köcheln lassen, ausschalten.
3.etwas abkühlen lassen und über die Kartoffelscheiben gießen, kurz umwälzen und den Schnittlauch dazugeben, 5 Min. ziehen lassen, nochmal vorsichtig umwälzen und fertig.
4.Appetitlich auf einem Teller anrichten z.B. mit Kasseler-Lachse in meinem KB.
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat mit Kasseler-Lachse“
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