Kuppeltorte mit Walderdbeersahne

Rezept: Kuppeltorte mit Walderdbeersahne
für Ossi und alle anderen Geburtstagsgäste
2
für Ossi und alle anderen Geburtstagsgäste
7
561
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
1 fertiges
Biskuit
Erdbeersahne
400 Gramm
Sojasahne
300 Gramm
Walderdbeeren
3 Esslöffel
Zucker
5 Esslöffel
Zitronensaft
25 Tropfen
Lebensmittelfarbe
3 Stück
Gelatineblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
26,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kuppeltorte mit Walderdbeersahne

erstmal das Biskuit zubereiten
1
Zutaten und Zubereitung findest Du unter: Grundrezept: feine Biskuit Roulade ... vom fertig gebackenen Biskuit vorsichtig das Backpapier abziehen - dann auskühlen lassen und währenddessen die Erdbeersahne zubereiten
Erdbeersahne und Gelatinemasse
2
erstmal die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - die Sojasahne halbfest schlagen (oder auch normale Sahne) - Zucker, rote Lebensmittelfarbe und die HÄLFTE der kurz angetauten Walderdbeeren zugeben - weiterschlagen bis die Sahne gut steif ist
3
nun die gequollene Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit dem Zitronensaft im Topf am Herd sanft erwärmen - dann die Erdbeermarmelade unter die aufgelöste Gelatine rühren - damit die Gelatine keine Klümpchen macht, ist es ratsam, zuletzt einige Esslöffel der Erdbeersahne unterzumengen und dann erst die Gelatinemasse zügig unter die Erdbeersahne mischen - die Hälfte der Erdbeersahne in einen Spritzbeutel füllen, die 2 Hälfte brauchen wir später für die Kuppel - beides erstmal kaltstellen
die Biskuit-Kuppel formen
4
eine passende Schüssel für die Kuppel bereitstellen - Schüssel abmessen (meine hatte 8 cm Höhe und 24 cm Durchmesser) - für den Boden einen kleinen Kreis mit 24 cm Durchmesser ausstechen - für die Kuppel einen 2. größeren Kreis ausstechen (für meine Schüssel waren es 30 cm ... die Formel = Durchmesser und Höhe zusammenrechnen und 2 cm abziehen) - dann werden beim großen Kreis einige kleine Spalten rausgeschnitten (siehe Bilder) - zuletzt die Kuppel mitsamt dem Backpapier in die Schüssel einpassen
5
die Innenfläche der Kuppel mit Erdbeermarmelade bestreichen - nun die Erdbeersahne aus der Kühlung holen und gleichmäßig in der Kuppel verteilen - jetzt kommt die zweite Hälfte der Walderdbeeren drüber - dann den Biskuitboden drüberlegen und alles gut andrücken - mit dem überstehenden Backpapier verschließen - mit einem Deckel (oder Teller) beschweren und für ca.1/2 Std. in den Tiefkühler
6
aus den Resten vom Biskuit hab ich für die Deko noch kleine Herzen ausgestochen und diese dann (damit sie nicht zu dick sind) quer halbiert - außerdem kann man aus den Resten kleine Biskuitkreise vorbereiten und einfrieren - siehe Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/524/Biskuit-auf-Vorrat-im-Tiefkuehler.html
Finish
7
die Biskuitkuppel aus dem Tiefkühler holen, auf ein Brett stürzen, auspacken und außen gleichmäßig mit etwas Erdbeersahne bestreichen - danach mit dem Spritzbeutel rundherum Tupfen auf die Kuppel setzen - zuletzt die kleinen Biskuitherzen oben und untenrum dekorativ in die Erdbeersahne setzen - die Torte nochmals für mind. 2-3 kaltstellen

KOMMENTARE
Kuppeltorte mit Walderdbeersahne

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker, damit kannst Du mich auch verwöhnen, ☆☆☆☆☆, LG Lorans
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Tolles Rezept- super beschrieben und hilfreiche Tipps obenauf !!! Danke ♥
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Eine Traumtorte.Die viele mühe hat sich voll gelohnt.Spitzenmäßig. Ich ziehe meinen Hut. LG Brigitte
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Eine totale Wahnsinnstorte. Klasse gebacken und sehr gerne 5* verdient. VG Frank
Benutzerbild von wastel
   wastel
hast du wieder toll gemacht --LG Sabine

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