Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quitten frisch mittelgroß | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Joghurt | 200 gr. |
Honig | 2 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Quitten waschen und kräftig abreiben. Mit einer Fleischgabel rundherum einstechen. Die Gewürznelke in die Blütensätze stecken. Jede Frucht fest in Alufolie wickeln, und in eine ofenfeste Form setzen
2.Circa 70 min. backen (wenn bei Fingerdruck nachgibt) Joghurt mit Honig und Zitronensaft verrühren. Quitten etwas auskühlen lassen, halbieren und mit einem Klecks Joghurt und etwas Zimtpulver bestäubt lauwarm genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Gebackene Quitten mit Honig-Joghurt“