Zutaten für 8 Personen
| Butter | 75 g |
| Zucker | 275 g |
| Mehl | 125 g |
| Eier | 4 |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Magerquark | 750 g |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Gelatine | 12 Blatt |
| Magermilchjoghurt | 1 kg |
| Zitronensaft | 3 EL |
Zubereitung
1. Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Mehl und Salz sowie 2 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers verarbeiten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Boden in eine Springform (26er) drücken und mehrmals einstechen.
2. Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren und die Masse in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Rand mit einem Messer lösen und dann ca. 30 Min. auskühlen lassen.
3. Gelatine einweichen. Joghurt mit 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen. Etwas Joghurt einrühren und dann mit dem restlichen Joghurt mischen. 5-10 Min. anziehen lassen. Um den Käse-Kuchen einen Tortenring legen, der größer als der Kuchen ist. Den Joghurt über den Kuchen gießen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom





















Kommentare zu „Joghurt-Käse-Schichtkuchen“