Backen: Mini-Frischkäse-Joghurt-Torte

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Eier 2
Zucker 50 g
Öl 1,5 EL
Butter-Vanille Backaroma 2 Tropfen
Mehl 40 g
* für den Belag
Konfitüre Gelee Marmeladen 3 EL
Sorte nach Wunsch etwas
Gelatine weiß 2 Blatt
Frischkäse 175 g
Joghurt 200 g
Zucker 3 EL
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB 0,25 TL
Schokostreusel etwas

Zubereitung

1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, dann das Öl und das Aroma unterschlagen.

2.Mehl darübersieben. Eiweiß steif schlagen und darübergeben. Beides mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Nun den Teig in eine 18er Springform füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

4.Anschließend kurz in der Form abkühlen lassen. Dann herausholen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

6.Marmelade auf den Boden streichen. (Ich hatte Mango Marmelade - Schoko-Variation ... aus meinem KB.)

7.Frischkäse, Joghurt, Zucker und TV-Zucker verrühren.

8.Gelatine in etwas vom Einweichwasser bei kleiner Stufe in der Mikrowelle auflösen oder ausdrücken und mit etwas heißem Wasser übergießen und so auflösen. Diese dann in die Frischkäse-Joghurt-Masse rühren.

9.Einen Tortenring um den Boden legen und die Masse darauf streichen.

10.Nun für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

11.Wenn die Frischkäse-Joghurt-Masse fest ist Torte aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring entfernen. Mit einigen Schokostreuseln bestreuen.

12.Rezepte aus meinem KB: ..... Einmachen: Mango-Marmelade ..... Gewürz: Tonka-Vanille-Zucker .....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Frischkäse-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Mini-Frischkäse-Joghurt-Torte“