1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzbuben mit Teig aus Joghurt

Spitzbuben mit Teig aus Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 630500 gr.
Butter250 gr.
Joghurt120 ml
Gelee/ Konfitüre Bedarf
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Joghurt,Vanillezucker(ich hab selbstgemachten dann 1Teelöffel voll) alles schaumig rühren.

    2.Nach und nach mehl und Puderzucker dazugeben.Zu einer Teigkugel kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Und einen Teil rund Ausstechen, den andern Teil mit einem Loch.Es werden viel.

    4.Auf ein Blech mit Backpapier geben,und bei 160C Ober/ Unterhitze 10-12 Minuten backen. Bitte nur bei meinem Ofen.Jeder ist anders.

    5.Die Plätzchen etwas auskühlen lassen.

    6.Gelee oder Konfitüre etwas wärmen.Die unteren Teile damit bestreichen und die mit Loch,Stern draufsetzen. Am besten über Nacht auskühlen lassen.Ich hab sie mit Traubengelee und Maracujamarmelade gemacht. Traubengelee war natürlich ein Geschenk von meinem Tierarzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzbuben mit Teig aus Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich