Frühstück: Buchweizen-Zimt-Waffeln mit dem Thermomix

Rezept: Frühstück: Buchweizen-Zimt-Waffeln mit dem Thermomix
gesundes Gebäck, perfekt zum Brunch, ideal zum Mitnehmen; lassen sich gut einfrieren
34
gesundes Gebäck, perfekt zum Brunch, ideal zum Mitnehmen; lassen sich gut einfrieren
00:35
1
1568
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Buchweizenkörner
150 g
Dinkelmehl Type 603
150 g
Milch
3 Stk.
Eier
125 g
griechischer Joghurt
2 EL (gestrichen)
Dattelstreusüße oder Kokosblütenzucker
1 EL
Kokosöl oder weiche Butter
1 TL
Weinsteinbackpulver
1 TL (gestrichen)
Zimt
1 Msp
gemahlene Vanille
1 EL
Ahornsirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
1,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frühstück: Buchweizen-Zimt-Waffeln mit dem Thermomix

ZUBEREITUNG
Frühstück: Buchweizen-Zimt-Waffeln mit dem Thermomix

1
Die Buchweizenkörner im Mixbehälter 30 Sek./Stufe 10 zu Mehl verarbeiten. Wer keinen Mixer benutzt kann einfach fertiges Buchweizenmehl verwenden. Alle anderen Zutaten in den Thermomix dazugeben und alles 40 Sek./Stufe 4 mischen.
2
Die Waffeln nach Anleitung im Waffeleisen ausbacken. Die Waffeln halten sich mindestens zwei Tage im Kühlschrank. Wenn man sie einfriert kann man sie einfach im Backofen kurz aufbacken oder in den Toaster stecken.
3
Dazu passt z. B. Apfelmus oder -kompott. Natürlich auch anderes Früchtekompott z. B. aus Zwetschgen, Aprikosen etc... Auch als Dessert schmecken die Waffeln, z. B. mit einer warmen Vanillesoße.

KOMMENTARE
Frühstück: Buchweizen-Zimt-Waffeln mit dem Thermomix

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
da hätte ich jetzt appetit drauf, ist noch was da? glg tine

Um das Rezept "Frühstück: Buchweizen-Zimt-Waffeln mit dem Thermomix" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung