Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Mehl | 170 g |
Butter | 60 g |
Eier | 3 |
Créme | |
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Pudding (Vanille od. Sahne) | 1 Pk. |
Schmand | 1 Becher |
Glasur | |
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Puderzucker (Beutelchen) | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Schokolade (Vollmilch od. Bitter) od. | ½ |
Kakao mit 2 TL Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.das Wasser und die Butter in einem kleinen Topf auf höchster Stufe kochen
2.das Mehl hinzugeben und kräftig rühren, bis sich ein Kloß und der Topfboden eine helle Schicht bildet
3.den Kloßteig in eine mittelgroße Schüssel füllen
4.etwa 10 Min. abkühlen lassen (nach 5 Min. einmal drehen)
5.die Eier einzeln, nacheinander, einrühren
6.den Ofen vorheizen
7.ein Backblech buttern und mit Mehl bestäuben
8.den Teig in einen Spritzbeutel mit der größten Öffnung mit einem Teelöffel bis zur Hälfte füllen
9.schräg halten (ca 45° Grad) und leicht drücken:
10.f. Beutel: den Teig kreisförmig zur Mitte hin führen; d.h. den ersten Kreis in einem Durchmesser von etwa 10 cm bilden und 3-4 Teigringe nach innen bilden, bis der Ring mit Teig ausgefüllt ist
11.so viele Ringe bilden, bis der Teig aufgebraucht ist
12.f. Eclaires: den Teig in einem etwa 10-15 cm Streifen längst nach unten ziehen und u-förmig so wieder hoch ziehen, dass die Teigstreifen nebeneinander sind und aneinander haften
13.so viele Eclaires bilden, bis der Teig aufgebraucht ist
14.bei 180 °C Ober-und Unterhitze auf der unteren Stufe 15-20 Min. backen
Créme
15.die frischen Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und schälen
16.die frischen od. Dosen/Glas- Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden und mixen/pürieren
17.das Puddingpulver und den Zucker mit etwas kalter Milch in einem Gefäß verrühren
18.die Milch in einem kleinem od. mittelgroßen Topf aufkochen, das aufgelöste Puddingpulver zu der kochenden Milch geben und unter ständigem Rühren auf der niedrigsten Stufe 1 Min. kochen
19.den Schmand und das Obstmus unter den Pudding rühren und abkühlen lassen
20.den fertigen Backteig abkühlen lassen
21.Beutelchen: einmal quer in der Mitte durchschneiden und teelöffelweise mit Créme füllen
22.den Puderzucker mit einem Sieb über die Beutelchen stäuben
23.Eclaires: längst einmal in der Mitte durchschneiden und teelöffelweise mit Créme füllen
Glasur
24.die Butter in einem kleinem Topf erwärmen
25.die Schokolade in Stücken od. Kakao mit Zucker langsam einrühren und weiter erwärmen, bis die Schokolade aufgelöst ist
26.die Schokoladenglasur im warmen Zustand löffelweise über die Eclaires gießen und abkühlen lassen
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vom
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