Vanille-Joghurt-Mascarpone mit Crumble und Himbeeren

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crumble
Mehl 300 g
Zucker 200 g
Butter 140 g
Vanille-Joghurt-Mascarpone
Griechischer Joghurt 400 g
Mascarpone 300 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanille Aroma 10 ml
Himbeeren
Himbeeren frisch 200 g
Kokosblütenzucker 40 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

Crumble:

1.Alles verrühren, auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen. Mit einer Gabel leicht zerstoßen und erneut 8-10 Minuten backen (fertig, wenn der Teig eine schöne Goldfarbe hat). Abkühlen lassen, klein brechen in grobe, saftige Streusel.

Vanille-Joghurt-Mascarpone:

2.Alles verrühren und cremig schlagen.

Himbeeren:

3.8 Minuten bei leichter Hitze in einem Topf einkochen. Etwas abkühlen lassen.

Anrichten:

4.In ein Dessert-Glas 2 knappe Esslöffel Crumble einfüllen, 3 Esslöffel Mascarpone-Joghurt einfüllen, 2-3 Teelöffel Himbeeren einfüllen. Mit einem Nachschlag Mascarpone-Joghurt und 1 Teelöffel Crumble toppen.

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