Rührteig: CAKE ~ POPS, bunt und saftig

Rezept: Rührteig:  CAKE ~ POPS, bunt und saftig
Resteverwertung auf die "süße" Art
2
Resteverwertung auf die "süße" Art
13
3068
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Rest
Schokoladenkuchen
Rest
Schokoganache
etwas
Apfelgelee (eig.Herst.)
25
Cake-Pops-Stiele oder Holzspießee
etwas
Kuvertüre weiß
Kuvertüre dunkel
bunte Zuckerstreusel nach eigener Wahl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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INFO:
1
Da ich in den letzten Tagen Einhorntorten modelliert habe, hatte ich einiges an Kuchenreste übrig. Da bei mir keine Lebensmittel entsorgt werden (es sei denn, sie sind nicht mehr genießbar :-)), hat mich eine Freundin auf die Idee gebracht , diese Reste doch sinnvoll zu verwerten. Meine Enkelkinder waren von dem Ergebnis ganz angetan :-), aber auch die Erwachsenen
Zubereitung:
2
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Kuchenreste in einer Schüssel mit den Händen (Einmalhandschuhe gebrauchen) sehr fein zerkrümeln. Den Rest der Ganache ebenfalls mit zugeben. Ich habe hier auch noch 2 EL Apfelgelee mit verarbeitete. Dann die Masse mit den Händen verkneten. 10 Min. stehen lassen, damit sich die Feuchtigkeit mit den Kuchenkrümeln verbinden kann. Heraus kommen soll eine kompakte Masse, ähnlich wie beim Frikadellenteig.
3
Ist der Teig zu noch trocken, etwas Gelee unterarbeiten. Den fertigen Teig in ca. 30gr Portionen aufteilen und in der Hand zu kleinen Kugeln rollen. Diese Kugeln sollen fest zusammen halten und keine Risse bilden ... dann sind sie richtig. Bei Rissbildung noch etwas flüssige Schoki oder Gelee unterarbeiten. Die gerollten Kugeln auf ein Tablett legen und im Kühlschrank für ca. 2-3 Std. durchkühlen lassen. So werden sie auch von innen fest.
4
Ich hatte noch etwas weiße Kuvertüre übrig. Diese habe ich über dem Wasserbad geschmolzen, die Stielenden jeweils 2cm tief eintauchen und bis 3/4 tief in die Kuchenkugeln versenken. Alle Kugeln auf`s Tablett zurück und für 30 Min. kühlen, damit die Stiele fest verankert sind.
5
Danach Schokolade (auch hier können Reste verarbeitet werden) über dem Wasserbad schmelzen. Während der Verarbeitung die Schokolade über dem Wasserbad belassen. Die Kuchenkugeln in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und dann mit bunten Streuseln nach Wahl bestreuen. Fertig dekorierte Kugeln mit dem Stiel in eine Blumensteckmasse geben (dieses Rechteck habe ich vorher in Frischhaltefolie eingeschlagen). Darauf kann man die fertigen Cake-Pops trocknen lassen.
HINWEIS:
6
Man kann für die Cake-Pops- Herstellung jeden trockenen Kuchen verwenden. Die Beimengung von Schokolade, Konfitüre oder Gelee bleibt der eigenen Fantasie überlassen. Am Schluß sollte nur alles geschmacklich zusammen passen. Auch hier kann man mit Gewürzen wie z.B. Cilli oder alkoholische Zusätze spielen. Probieren geht über studieren :-))). Die Ergebnisse werden sicherlich so manchen überraschen.
7
Ich habe hier bewußt keine Mengenangaben gemacht, weil es doch darauf ankommt, was letztendlich an Kuchenresten zur Verfügung steht. Ich hatte hier für meine Cake-Pops z.B. 500gr. Teigreste, 3-4 EL Ganache und 3 EL Apfelgelee zusammen verarbeitet. Allerdings war auch der Kuchenteig schon sehr saftig. Herausgekommen sind 25 Cake-Pops

KOMMENTARE
Rührteig: CAKE ~ POPS, bunt und saftig

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die sehen klasse aus und sind sicher sehr lecker. Danke für das Rezept, mit der prima Info, supi Rezeptbeschreibung und Hinweiß. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Danke lieber Dieter, freue mich, wenn ich auch noch etwas interessantes für Dich habe :-)))) GLG
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ja, stimme ich Dir zu. Vielen Dank für`s Interesse :-))) GLG
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
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   Rezeptsammlerin
da gebe ich Dir Recht, liebe Isolde. Und die Variationsmöglichkeiten mit der Füllung sind unglaublich :-)))) GLG
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hut ab, davor hab ich respekt wenn man das kann. ich kann einiges aber das nicht. leider. einfach nur zum anbeissen und vernaschen gut. glg tine
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   Rezeptsammlerin
Danke liebe Tine. Aber die sind wirklich nicht schwer herzustellen :-)) Geli
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Sehr schön bunt und bestimmt auch lecker. .. Hast du toll gemacht und super erklärt! .. LG Nadine
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   Rezeptsammlerin
Dankeschön liebe Nadine. Freut mich, wenn`s dir gefällt. Geli

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