Marmorkuchen

Rezept: Marmorkuchen
sehr einfach und sehr beliebt!
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sehr einfach und sehr beliebt!
01:30
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Butter oder Magarine
250 gr.
Zucker
4
Eier
500 gr.
Mehl
0,25 Liter
Milch
1 Päckchen
Backpulver
Für den dunklen Teig:
1 EL
Milch
40 gr.
Zucker
30 gr.
Kakao
für die Glasur:
100 gr.
Kuvertüre dunkel
1 Stück
Palmin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1222 (292)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
62,5 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Marmorkuchen

1
Die Zutaten (alles bis zum Backpulver) mit dem Dreimix zusammen mixen, bis ein Klumpen-freier Teig entsteht. Dann die Hälfte des Teiges schon mal in eine Springform mit Rohrboden geben (die normale Springformen, in die man statt des normalen Bodens den Boden mit dem Loch in der Mitte nimmt) und glatt streichen.
2
Zum restlichen Teig gibt man dann noch die Zutaten für den dunklen Teig dazu und mischt wieder alles mit dem Dreimix. Den dunklen Teig dann auch in die Form geben und damit den hellen Teig bedecken.
3
Dann nimmt man sich einen Kochlöffel, dreht ihn um und mischt damit den Teig ein wenig, in eine Art Kreisenden Bewegungen So das das Typische Marmormuster entsteht. Dies darf nicht zu lange und zu viel gemacht werden, weil sonst der ganze Kuchen dunkel wird!
4
Dann kommt der Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ober-unter Hitze für 60 Minuten in den Backofen. Nach 60 Minuten testet man dann in der dicksten Stelle mit Hilfe eines Schaschlikspießes ob der Kuchen durch ist. Wenn am Spieß keine Teigreste mehr kleben ist der Kuchen fertig. Dann sollte er noch 10 Minuten im ausgeschaltetem Ofen bleiben.
5
Jetzt kann er rausgeholt werden und abkühlen, wenn er abgekühlt ist holt man ihn aus der Form und wer will kann ihn dann Puderzucker auf den Kuchen sieben oder mit Konfertüre (Schokolade) bestreichen, Kinder mögen noch gerne Smarties mit drauf!
6
Ich habe eine Glanz-Glasur gemacht, indem ich über einem Wasserbad Kuvertüre und Palmin habe schmelzen lassen und dann etwas abkühlen lassen. Dann über den Kuchen laufen lassen, sieht am besten aus, wenn man dies so macht wie auf meinen Bild! Das Loch in der Mitte des Kuchens habe ich komplett mit Glasur bepinselt.
7
Das letzte Bild ist von pelue_sdh, wie man sieht gelingt er nicht nur bei mir ;)
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von maryfass

KOMMENTARE
Marmorkuchen

Benutzerbild von Schlummertopf
   Schlummertopf
Boah wie lecker. Diese klassische luftige Variante. 5*
Benutzerbild von momo1981
   momo1981
Hab ihn auch gerade erst wieder, am Freitag gebacken :)
Benutzerbild von hati
   hati
Hi Moni, hab ich heute gebacken, so einfach und sehr lecker. Lg
Benutzerbild von pelue_sdh
   pelue_sdh
genau so muß er sein, schön saftig, hat uns allen geschmeckt, danke fürs Rezept, 5*, lg Petra
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...oh ja...Marmorkuchen ist immer gut...krieg jetzt richtig Hunger drauf...5*****

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