1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Schokokugeln

Pralinen: Schokokugeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kuchen- und/oder Plätzchenreste - hier Früchtestollen und Amarenakirschkuchen250 Gramm
Rum4 cl
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Puderzucker mit Orangenschalen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kuchen- und/oder Plätzchenreste mit dem Zauberstab zu Bröseln verarbeiten.

    2.Die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit dem Rum zu den Bröseln geben. Alles erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine homogene Masse entstand.

    3.Die Masse kühl stellen. Sobald sie fest geworden ist, kirschgroße Kügelchen rollen und diese im Orangen-Puderzucker wälzen.

    4.Kühl aufbewahre - sofern man dazu kommt.

    5.Tipp: Für dieses Rezept eignen sich alle trockenen Kuchen, Plätzchen oder Lebkuchen. Durch die unterschiedlichen Zutaten schmeckt das Konfekt jedes Mal anders.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Schokokugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich