Pflaumenkuchen mit Rum-Marzipan From 22cm Durchmesser

50 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterteig rezept in meinem KB 250 gr.
Butterstreusel rezept in meinem KB 150 gr.
Marzipan Rohmasse 100 gr.
Zucker 20 gr.
Rum 30 gr.
Zimtzucker 15 gr.
Sahne 100 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Pk.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 10 gr.
Eigelb 1 Stk.
Pflaumen frisch 300 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Butterteig ausrollen und in die gefettete Form legen, diese dann in den Kühlschrank stellen.dann kann man die M-masse nachher besser verstreichen. Marzipan mit 20g Zucker und 30g Rum glattarbeiten. Die From aus dem Kühlschrank nehmen, und die Marzipanmasse darauf verstreichen. Die Pflaumen endsteinen und in die Form legen, und mit Zimtzucker bestreuen. Nun Sahne Vanillezucker, Puddingpulver und Eigelb in eine Schüssel geben und glattrühren. Über die Pflaumen gießen, und mit dem Streusel abdecken.

2.Ofen 175° Umluft vorheizen und den Kuchen ca. 30 min, backen. Bilder vom Kuchen sind da , konnte ihn aber nicht auf Teller anrichten, da ich den Kuchen heute Abend verschenke

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