&#9829 Marzipan - Kirsch -Torte &#9829

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden backen 1
Schattenmorellen 1 Glas
Kirschsaft 400 Milliliter
Rotwein 0,125 Liter
Zucker 80 Gramm
Zimt, ganz nach Geschmack 1 Teelöffel (gestrichen)
Vanillepuddingpulver 1,5 Päckchen
Sahne 600 Milliliter
Sahnesteif 3 Päckchen
Zucker 1 Esslöffel
Mandelblättchen 50 Gramm
Marzipan Rohmasse 250 Gramm
Puderzucker 125 Gramm
Kakaopulver etwas

Zubereitung

1.Die Kirschen abtropfen lassen..das Puddingpulver mit etwas Saft anrühren und den Rest-Kirschsaft ,Rotwein, Zucker und Zimt zu einem Pudding kochen. Abkühlen lassen und auf dem Biskuitboden mit Tortenring verteilen.

2.Mandeln in der Mikrowelle leicht bräunen...abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, die leicht gebräunten Mandeln unterheben. Nun die Mandelsahne auf die Kirschen streichen und kalt stellen.

3.Marzipandecke : Puderzucker und Marzipan-Rohmasse in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten und dann zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen.

4.Die Torte vom Ring befreien, dünne Marzipandecke vorsichtig darüber legen und den Rand andrücken..Reste abschneiden und gleich essen.. :o)

5.Eine Kuchen- Schablone auflegen..mit Kakaopulver bestäuben und mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren.

6.Viel Erfolg beim Ausprobieren...gönne mir jetzt ein Stück von der Sünde..!!!! :o))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Marzipan - Kirsch -Torte &#9829“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„&#9829 Marzipan - Kirsch -Torte &#9829“