Kuchen: Marzipan-Schoko-Kuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Margarine 250 g
Zucker 150 g
Vanilleschote gemahlen 2 Msp
Eier 4
Mehl 350 g
Backpulver 1 Päckchen
Backöl Bittermandel 1 Fläschchen
Raspelschokolade weiß 100 g
QimiQ Classic Vanille 250 g
Sahne 350 ml
Paradiescreme mit Mandelgeschmack 1 Päckchen
Marzipan Rohmasse 400 g
Puderzucker 250 g
Speisefarbe etwas
Zuckerschrift etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
46,2 g
Fett
24,3 g

Zubereitung

1.Mein Patenkind hat Geburtstag und wünscht einen Kuchen mit Marzipan. Sie bekommt zum Geburtstag ihr erstes Handy und so habe ich mir diesen Kuchen ausgedacht.

2.Für den Teig die Margarine mit dem Zucker und der Vanille schaumig rühren und die Eier einzeln darunter rühren, damit der Teig genügend luftig wird. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die geraspelte Schokolade ebenfalls einrühren und den Teig eine mit Backpapier ausgelegte Form geben ( Größe 1/2 Blech).

3.Backen bei 180°C ca 30 Minuten. Auskühlen lassen.

4.Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Für die Creme die Paradiescreme mit der Sahne aufmixen und zum Schluß das Qimiq unterrühren. Auf den unteren Boden füllen, den Deckel aufsetzen.

5.200g Marzipan mit 100 g Puderzucker und etwas roter Speisefarbe verkneten und auf Folie ausrollen. Als Decke über den Kuchen ziehen. Die nächsten 200 g Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und teilen in 2 Hälften. Unter die eine Menge die grüne Speisefarbe mischen und unter die Andere die Gelbe.

6.Aus der ausgerollten grünen Masse eine Handyoberseite scheiden und auf den Kuchen setzen. Aus der gelben Marzipanmasse als erstes 9 kleine Kreise ausstechen und als Zahlenfelder auf die grüne Fläche setzen. Aus dem Rest einen Rand formen. Deko aus dem übrigen Marzipan ausstechen.

7.Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken , Es gibt so viele Möglichkeiten, diesen Kuchen zu gestalten. Als Fußballfeld, als Aquarium, als Ranzen, als Landschaft. Das bleibt eurer Fantasie und dem Anlass überlassen.

8.PS: Von dem Teig habe ich noch 3 Eßlöffel abgenommen und in eine 14cm Gugelhupfform gefüllt für einen kleinen Kuchen mit Kerze.

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