Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch oder Schweinefleisch am Stück | 250 g |
Staudensellerie | 1 Stange |
rote Zwiebeln | 2 kleine |
Karotte | 1 mittelgroße |
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rotwein | 1 Glas |
Tomatenmark | etwas |
Lorbeer | 3 Blatt |
Thymian, Rosmarin, Oregano | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Karotte, Zwiebeln, Sellerie und den Knoblauch hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch etwas feiner und diese zuerst in einer heißen Pfanne mit Olivenöl andünsten. Sellerie und Karotten hinzugeben und mit dünsten.
2.Das Fleisch in einem Mixer zerhäxeln und anschließend mit anbraten und mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel zerdrücken, so dass es bröselig wird. Wenn alles gut angebraten ist mit Pfeffer würzen und ca. 2 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und mitbraten. Nun peu à peu den Wein hinzugießen und einkochen lassen.
3.Die Dosentomaten hinzugeben mit einer Gabel zerdrücken, die Kräuter hinzugeben, einmal gut umrühren, Deckel drauf, Hitze runter und 2 - 3 Stunden köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren, etwas Wein oder Wasser nachgießen und evtl. salzen.
4.Zum Schluss die Lorbeerblätter noch entfernen. Fertig.
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vom
Kommentare zu „Ragú alla Bolognese“