1. Home
  2. Rezept
  3. Ragú alla Bolognese

Ragú alla Bolognese

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch oder Schweinefleisch am Stück250 g
Staudensellerie1 Stange
rote Zwiebeln2 kleine
Karotte1 mittelgroße
geschälte Tomaten1 große Dose
Knoblauch2 Zehen
Rotwein1 Glas
Tomatenmark etwas
Lorbeer3 Blatt
Thymian, Rosmarin, Oregano etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Karotte, Zwiebeln, Sellerie und den Knoblauch hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch etwas feiner und diese zuerst in einer heißen Pfanne mit Olivenöl andünsten. Sellerie und Karotten hinzugeben und mit dünsten.

    2.Das Fleisch in einem Mixer zerhäxeln und anschließend mit anbraten und mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel zerdrücken, so dass es bröselig wird. Wenn alles gut angebraten ist mit Pfeffer würzen und ca. 2 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und mitbraten. Nun peu à peu den Wein hinzugießen und einkochen lassen.

    3.Die Dosentomaten hinzugeben mit einer Gabel zerdrücken, die Kräuter hinzugeben, einmal gut umrühren, Deckel drauf, Hitze runter und 2 - 3 Stunden köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren, etwas Wein oder Wasser nachgießen und evtl. salzen.

    4.Zum Schluss die Lorbeerblätter noch entfernen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Ragú alla Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich