Zutaten für 5 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Zucker | 350 Gramm |
Gelfix 3:1 | 1 Beutel |
Rum 80 % | 200 ml |
Zubereitung
Verwendung
3. man kann die Marillen Punsch Marmelade selbstverständlich auch am Frühstücksbrot genießen wenn man "gut drauf ist" , ( und danach nicht gleich Autofahren muß (;-))...) aber in erster Linie dient sie zum bestreichen von Torten und ähnlichem... auch ein Löffelchen davon in ein fruchtiges Dessert "parfümiert" auf interessante Weise... ein Versuch lohnt sich allemal wenn man das Aroma von Rum mag ! wer es gerne "solider" und mit weniger Umdrehungen mag der nimmt einfach einen weniger starken Rum... und wer Rum nicht mag, der nimmt Marillenschnaps
WICHTIG für die Haltbarkeit von jeder Marmelade
4. damit man ein gutes Vakuum im Glas bekommt, sollte man jedes Glas sofort nach dem einfüllen fest verschließen... außerdem ist es von Vorteil die Gläser bis ganz knapp unter dem Rand zu befüllen (je weniger Luft im Glas ist, desto besser) - aber Vorsicht, der Glasrand darf nicht bekleckert werden, daher immer einen Marmeladetrichter verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Marillen - Punsch - Marmelade“