1. Home
  2. Rezept
  3. Filetspiesse und Beilagen à la Biggi

Filetspiesse und Beilagen à la Biggi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 1 Stück
Süsskartoffel 1 Stück sehr Grosse
flüssige Butter etwas
Thymian frisch etwas
Majoran frisch etwas
Knoblauchgras frisch etwas
für den Salat
Gurke frisch 1 Stück
Tomaten 3 Stück
Kopfsalat 1/2 Stück
Kohlrabi frisch 1/2 Stück
Pfeffer und Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst 1 Stück
Feinzucker 10 Gramm
Balsamico Bianco 3 Essl.
Rapsoel 5 Essl.
Joghurt 10% Fett 5 Essl.
Pilzrahm-Sosse
in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • HINWEIS = aus Vorratshaltung

    1.Zu den Fleischspiessen habe ich die Marinade aus meinem KB unter dem LINK >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/526884/0504-Fleisch-Marinade-zum-Rippchen-vom-Kalb.html >>>> verarbeitet. Die hierzu gereichte Sosse = Pilzrahmsosse - findet ihr unter dem LINK >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/526977/0510-Meine-Sossen-Pilzrahmsosse-auf-Vorrat-TK.html >>>>>.

  • nun die weitere Zubereitung

    2.Das Schweinefilet in gleiche Scheiben schneiden mit der Marinade einreiben und auf Holzspiesse spicken. Dann- die Süsskartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun geben sie beides gleichzeitig auf eine entsprechend grosse Platte oder Pfanne- die mit flüssiger Butter eingerrieben wurde. Sie können dieses Gericht aber auch- ebenso im Backofen machen.

    3.Belegen sie das Fleisch und die Kartoffeln mit den aufgeführten Kräutern. Auf mittlerer Hitze werden nun die Fleisch und Kartoffeln- 20 Minuten auf dem Herd (oder im Backofen bei 160 Grad O/U Hitze 30 Minuten , gegart.

    4.In dieser Zeit bereiten sie den Salat zu. Waschen und schneiden sie ihn- die Kohlrabi habe ich in dieser Variante geraspelt. Die Zutaten für das Dressing in einen Shaker füllen und gut durchschütteln.

    5.Die Pilzrahmsosse wird noch gefroren - nur schonend erhitzt. Ist alles gegart und der Salat durchgezogen kann angerichtet werden. Dieses Gericht dauert- 45 Minuten- wenn die Zutaten alle vorhanden sind.

  • Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Filetspiesse und Beilagen à la Biggi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich