1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Orangen-Konfitüre

Rhabarber-Orangen-Konfitüre

1 Std 38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch1 kg
Orange unbehandelt1
Zucker braun25 gr.
Gelierzucker 3:1250 gr.
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 38 Min
  • 1.Rhabarber putzen und in ca.2cm lange Stücke schneiden .Von der Orange 1 Tl Schale abreiben .Dann die Orange so schälen ,dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden ,den herabtropfenden dabei auffangen und aus den Resten drücken. Rhabarber ,Orangenfilets ,-schale ,-saft und Zucker in einem großen Topf mischen und 1 Stunde Saft ziehen lassen.

    2.Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen .Mit Gelierzucker unter den Rhabarber rühren .Unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel zum Kochen bringen .Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. unter Rühren kochen lassen .Vanilleschote entfernen und die Konfitüre sofort randvoll in saubere Gläser füllen .Sofort mit den Schraubdeckeln verschließen ,umdrehen ,ca.5 Min.auf den Deckeln stehen lassen .Dann wieder zurückdrehen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Orangen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich