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Spitzkohlgemüse, ganz kurz geschmort ...

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1 kleiner Kopf
Zwiebel1 kleine
Olivenöl extra vergine Esslöffel
Zucker2 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Kümmel1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 halber Teelöffel
Balsamico hell2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz zum Abschmecken:
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Spitzkohl in Viertel teilen, dann in Streifen schneiden; die Zwiebel würfeln ... und das waren dann schon die Vorbereitungen.

    2.In einem großen Topf die Zwiebelwürfel in einem Esslöffel Öl glasig braten, dann die Spitzkohl-Streifen und alle übrigen Zutaten (Zucker, Salz, Kümmel, Pfeffer, Essig und Wasser) dazugeben, alles gut mischen und mit Deckel bei milder Hitze etwa 5 bis 6 Minuten lang köcheln lassen.

    3.Dann den Deckel entfernen, die Hitze erhöhen und unter mehrfachem Umrühren weitergaren, bis alle Flüssigkeit am Boden verkocht ist. Nun den Herd ausschalten und noch drei Esslöffel Öl unterheben. Mit Pfeffer und Chiliflocken kräftig abschmecken und heiß als Gemüse servieren. Wir hatten heute geschmorte Ochsenbäckchen und Klöße dazu.

    4.Anmerkung: dieses Spitzkohlgemüse ist auch (erkaltet) ein köstlicher Salat, den wir schon zum Grillen, beim Picknick oder vom Salat-Buffet genossen haben.

    5.Guten Appetit!!

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