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Fleisch – Kirmesschaschlik a’la Manfred

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Schaschlikspieße
magers Schweinegulasch500 Gramm
Zwiebeln2 st
Schaschlikspieße4 st
Sonnenblumenöl2 el
für die Sauce
Dörrfleisch - durchwachsener Bauchspeck geräuchert150 gr
Suppengem2 e
Liebstöckel1 tl
Zwiebeln2 st
Knoblauchzehen2 st
Curry3 el
Paprikapulver edelsüß2 el
rosenpaprikapulver scharf1 el
hausgemachtes Tomatenmark2 el
Zuckerrübensirup2 el
Wacholderbeeren½ tl
gelbes Senfmehl½ tl
frisch gepresster Zitronensaft etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Wasser750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel quer halbieren und anschließend die Hälften in vier gleichgroße Teile aufteilen. Die Zwiebelviertel blättrig aufteilen. Restliche Zwiebeln grob zerkleinern. Knoblauchzehen fein hacken. Dörrfleisch in ein Zentimeter dicke Streifen quer zu Fleischfaser schneiden.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    2.Die Gulaschstücke abwechselnd mit einem Zwiebelblatt auf die Schaschlikspieße aufstecken. Sonnenblumenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und Schaschliks von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch glasig anbraten. Nun die zerkleinerten Zwiebeln dazu geben und goldgelb anbraten. Das Tomatenmark, den Knoblauch und das Suppengemüse kurz mit anschwitzen. Alles zusammen mit dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Paprikapulver, Currypulver, Zuckerrübensirup, Wacholderbeeren, gelbes Senfmehl und Liebstöckel dazu geben. Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Als nächstes die warmgestellten Schaschliks in Sauce geben und zugedeckt 45 Minuten schmoren.

  • Servieren:

    3.Je ein Schaschlik auf einen vorgewärmten Teller geben und mit reichlich Sauce begießen. Dazu gibt’s frisch aufgebackene Brötchen und ein kühles Blondes.

  • Anmerkung:

    4.Da ich zur Zeit gesundheitlich nicht in der Lage bin, auf die Frankfurter Dippemess (Kirmes) zu gehen, hat’s die Schaschlik’s bei uns zu Hause gegeben.

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    Rezept von i****h
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