1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Muffins

Blaubeer-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blaubeer Muffins
Dinkelmehl5 EL
Maismehl5 EL
Haferflocken2 EL
Weizenkleie2 EL
Orangenabrieb1 EL
Ei1 Stück
Honig flüssig1 EL
Rübensaftsirup dunkel2 EL
Salz1 Msp
Milch2 EL
Butter3 EL
Orangensaft2 EL
Mineralwasser2 EL
Im Teig und als Belag: etwas
Blaubeeren frisch18 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Muffin Teig:

    1.Das Mehl und Orangenschale, Haferflocken, Maismehl, und die Kleie zusammen in einer Schüssel vermischen, in der Mitte die Eier dazugeben. Dann Milch, Mineralwasser, Orangensaft, Salz, Sirup und Honig zusammen mit der Butter erhitzen. Beide Teile nun zusammenfügen und gut vermischen. Einen Teil der Blaubeeren mit einer Gabel zerdrücken und in den Teig unterrühren. Die restlichen Blaubeeren obenauf in jeden Muffin gut sichtbar von oben eindrücken.

  • Backzeit:

    2.Backen mit Patisserie-Förmchen oder in einer Porzellanform (Tasse oder Schale) oder direkt im eingeölten Muffinblech oder mit Papierformen in ca. 15- 20 Minuten bei 180 °C, ggf. etwas länger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich