einfaches Bärlauch-Pesto

Rezept: einfaches Bärlauch-Pesto
easy und schnell gemacht
4
easy und schnell gemacht
5
2271
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Bärlauch
100 ml
neutrales Öl (zB Raps-, Distel- oder Sonnenblumöl)
50 g
Pinienkerne
50 g
Parmigiano Reggiano
TL
Salz
etwas
Pfeffer
1 TL
Zitronensaft (optional)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
einfaches Bärlauch-Pesto

Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen
Erdbeere - Quark mit Knusperlage

ZUBEREITUNG
einfaches Bärlauch-Pesto

1
Den Bärlauch gründlich aber vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Die dicken Stiele und Knospen auslesen und den Bärlauch auf ein Küchenhandtuch ausbreiten, damit er etwas abtrocknet.
2
In der Zwischenzeit die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne leicht braun anrösten und auf einem Teller auskühlen lassen.
3
Den Bärlauch grob zerschneiden und portionsweise mit dem Öl pürieren. Die restlichen Zutaten zugeben und alles gut pürieren und abschmecken. Ob ihr Zitrone zugeben wollt, ist eure Entscheidung, ich finde es sehr passend.
4
Ihr könnt den Käse variieren und es auch mal mit Walnüssen oder anderen Kernen/Nüssen versuchen. Die Möglichkeiten sind vielfältig.
TIPP:
5
Falls ihr nicht alles verwendet, könnt ihr den Rest des Pestos in ein Schraubglas füllen und es mit Öl aufgießen, bis es ganz bedeckt ist. So hält es sich im Kühlschrank bis zu einem Jahr.

KOMMENTARE
einfaches Bärlauch-Pesto

Benutzerbild von Test00
   Test00
Passt alles. Gutes Rezept. Hast insgesamt eh klasse Rezepte. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Toll gemacht. Ich liebe Bärlauch. LG Brigitte
Benutzerbild von Miez
   Miez
... dat is 'n schönes Rezept für meinen Junior. Der fährt auf dieses grüne Pesto bestimmt voll ab
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
ja ich habe auch schon pesto von bärlauch gemacht.es gibt so viele verwendungsmöglichkeiten...glg
Benutzerbild von Divina
   Divina
Noch so eine tolle Verwertungsmöglichkeit für Bärlauch, sehr schön!

Um das Rezept "einfaches Bärlauch-Pesto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung