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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schalotten (würfeln) | 2 |
Weißwein | 75 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Bärlauch | 200 g |
fein ger. Mandeln | 100 g |
frisch ger. Parmesan | 100 g |
Olivenöl | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
507 (121)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
11,1 g
Zubereitung
Bärlauch verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Grob schneiden. Die Schalotten in etwas Olivenöl andünsten, mit Wein und Zitrone ablöschen und kurz dünsten. Bärlauch, Mandeln und Parmesan mit den Schalotten vermischen. Das Ganze vom Herd nehmen, erkalten lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab unter Zugabe vom Öl zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Pesto in Gläser füllen und mit etwas Olivenöl abdecken, verschließen! Kühl und dunkel aufbewahren. P.s. Da ich sehr kleine Gläser genommen habe ist das Einfüllen immer etwas schwierig. Ich habe eine Plastiktüte gefüllt,eine Ecke abgeschnitten, ging super ohne den Rand zu beschmutzen.
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