In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme

Rezept: In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
700 g
Jakobsmuscheln ausgelöst
100 g
Speck
50 g
Prosciutto
Sauerrahm-Gelee
100 g
Schmand
100 g
Geflügelfond
100 ml
Schlagsahne
5 Blatt
Gelatine
Salz
Pfeffer
Erbsen-Creme
400 g
Tiefkühlerbsen
400 g
Zuckererbsen
200 g
Zuckererbsenschoten
250 ml
Schlagsahne
Minze frisch
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
3,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme

Erbsen-Creme mit Zuckerschoten
1
Für das Erbsenpüree Obers aufkochen, Erbsen zugeben, kurz aufkochen und etwas frische Minze zugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsenschoten bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Erbsenschoten zur Erbsen-Creme geben.
Sauerrahmgelee
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Fond mit Sauerrahm und Sahne erwärmen (nicht kochen!) ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Masse in Förmchen gießen, kühl stellen und zum Schluss auf den Tellern platzieren.
Jakobsmuscheln
3
Für das Prosciutto-Mehl den Prosciutto fein reiben und knusprig anbraten.
4
Währenddessen die Jakobsmuscheln braten unter Zugabe von Speckscheiben. Die Speckscheiben entfernen.
Anrichten
5
Erbsenschoten, Erbsen-Creme auf den Tellern dekorativ verteilen, Jakobsmuscheln daraufsetzen und mit Prosciutto-Mehl bestreuen. Mit Sauerrahm-Gelee-Würfeln anrichten.

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In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme

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