1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Hund mit Vanille

Kalter Hund mit Vanille

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkekse500 g
Schokomasse
Kokosfett250 g
Zartbitterschokolade100 g
Puderzucker150 g
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Eigelb2 Stück
ausgekratztes Mark aus 2 Vanilleschoten etwas
Vanille-Eierlikör2 cl
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kokosfett langsam schmelzen. Dann vom Herd nehmen, die Schokolade drin auflösen. Zucker, Kakao, Vanillemark und Eigelb untermischen, dann die Alkoholika einrühren. Auf Handwärme abkühlen lassen.

    2.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eine Schicht Schokomasse einfüllen, mit Keksen bedecken und so weiter, als oberste Schicht Kekse. Form in den Kühlschrank stellen.

    3.Vor dem Servieren Form aus dem Kühlschrank holen, ca. 5 min bei Raumtemperatur stehen lassen, dann stürzen und die Folie vorsichtig entfernen. Mit einen sehr scharfen Messer portionieren (sonst krümelt es) und zum Kaffee servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Hund mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich