Kalter Hund mit Vanille

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkekse 500 g
Schokomasse
Kokosfett 250 g
Zartbitterschokolade 100 g
Puderzucker 150 g
Kakaopulver schwach entölt 2 EL
Eigelb 2 Stück
ausgekratztes Mark aus 2 Vanilleschoten etwas
Vanille-Eierlikör 2 cl
Rum 2 cl

Zubereitung

1.Kokosfett langsam schmelzen. Dann vom Herd nehmen, die Schokolade drin auflösen. Zucker, Kakao, Vanillemark und Eigelb untermischen, dann die Alkoholika einrühren. Auf Handwärme abkühlen lassen.

2.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eine Schicht Schokomasse einfüllen, mit Keksen bedecken und so weiter, als oberste Schicht Kekse. Form in den Kühlschrank stellen.

3.Vor dem Servieren Form aus dem Kühlschrank holen, ca. 5 min bei Raumtemperatur stehen lassen, dann stürzen und die Folie vorsichtig entfernen. Mit einen sehr scharfen Messer portionieren (sonst krümelt es) und zum Kaffee servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Hund mit Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalter Hund mit Vanille“