Lukullusschnitten "Schleckermäulchen"

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kokosfett 300 g
Puderzucker 150 g
Eier 2
Kakao 45 g
Kastenform etwas
Pergamentpapier oder Alufolie etwas
Tortenkekse oder Butterkekse 2 Päckchen
Puffreis etwas
Schokoladenplätzchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3039 (726)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
66,7 g

Zubereitung

1.Kokosfett auf kleiner Flamme schmelzen. Puderzucker, Eier und Kakao verrühren. Tropfenweise das lauwarme Fett unter die Masse rühren.

2.Eine kleine Kastenform mit Pergamentpapier oder Alufolie auslegen, abwechselnd eine Schicht Lukullusmasse und 1 Schicht Kekse einfüllen. Die oberste Schicht Kekse mit der Lukullusmasse gleichmäßig bestreichen und mit Puffreis oder Schokoladenplätzchen darnieren. Die Form einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.Den Kuchen vor dem Servieren aus der Form nehmen und in 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lukullusschnitten "Schleckermäulchen"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lukullusschnitten "Schleckermäulchen"“