1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Chili und Kokos

Erbsensuppe mit Chili und Kokos

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosöl Bio1 Esslöffel
Charlotte1 Stück
Chilischote fein gehackt1 Stück
Ingwer frisch15 Gramm
Erbsen tiefgefroren900 Gramm
Chilisalz1 Teelöffel (gestrichen)
Kurkuma etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Gemüsebrühe etwas
Crème fraîche mit Kräutern etwas
Kokoschips etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kokosöl in den Topf geben und bei milder Hitze die klein geschnittene Charlotte, den Ingwer und die Chilischote kurz dünsten.

    2.Chilisalz, etwas Kurkuma und etwas Muskatnuss im Mörser zerkleinern und kurz mitbraten. Dann mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die 2 Packungen Erbsen hinzufügen. Es sollte nur knapp mit Brühe bedeckt sein, salzen. Alles zum Kochen bringen, ca. 6 Minuten kochen.

    3.Etwa die Hälfte der Erbsen aus der Suppe in eine andere Schüssel geben. Die Suppe pürieren, dann die Erbsen wieder dazu geben.

    4.Die Suppe mit Creme fraiche servieren, etwas Kurkuma und Kokosships darüberstreuen.

    5.Man kann die Suppe auch als Vorspeise servieren, in einem kleinen Glas und mit Sahne- oder Milchschaum dekorieren, Minzblättchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Chili und Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich