Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Nuss-Nougat dunkel (im Backregal) | 150 g |
dunkle Schokolade 70% | 125 g |
Zubereitung
1.Die gemahlenen Haselnüsse in einer kleinen Pfanne vorsichtig anrösten. Vorsicht! Nicht verbrennen lassen und immer rühren. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
2.Kokosmilch im Wasserbad erwärmen.
3.Nuss-Nougat darin schmelzen lassen und gut verrühren.
4.Die Schokolade in Stücke brechen und ebenfalls in der Kokos-Nougat-Masse schmelzen. Gut vermischen und erwärmen lassen.
5.Nun die gerösteten, gemahlenen Haselnüsse untermischen und die ganze Masse noch ein paar Minuten erhitzen.
6.Wer möchte, kann versuchen, mit dem Pürierstab die Masse feiner zu bekommen. Es bringt aber nicht viel.
7.Die heiße Nuss-Nougat-Masse in Schraubgläser füllen und diese verschließen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
8.Direkt aus dem Kühlschrank ist diese Leckerei schön streichfähig.
9.Ob dieser Aufstrich vegan ist, hängt von den Zutaten ab, die ihr verwendet. Meine (sowohl die Schokolade, also auch der Nuss-Nougat) sind vegan.
10.Auch ein tolles Mitbringsel!
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vom
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