Zutaten für 4 Personen
Goldhirse | 1 Tasse |
Gemüsesuppe /bei mir Basenfond - siehe mein Rezeptbuch | 2 Tassen |
Biokarotten, nicht zu klein, geraspelt | 3 Stück |
Biozucchini, geraspelt | ¼ Tasse |
Bioeier | 2 Stück |
Petersilie gewaschen & gehackt | 1 Bund |
Maismehl | 3 EL |
Tapiokastärke | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Hirse heiß im Sieb waschen, gründlich bitte, und in die kochende Gemüsebrühe einstreuen. Bei kleinerer Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist, dann etwas nachquellen lassen. Am besten zugedeckt.
2.In einer Schüssel die geriebenen Karotten, Zucchini und die abgekühlte Hirse vermischen. Die Eier beifügen, ebenso die gehackte Petersilie und die Gewürze. Nun 2 EL Maismehl und 1 EL Tapiokastärke beigeben. Einige Stunden im Eisschrank kühl stellen.
3.Aus der kalten Masse Laibchen formen, diese im heißen Rapsöl beidseitig backen. Allerdings lange auf einer Seite backen und nur einmal wenden, sie tendieren zum zerfallen ;-).
4.Dazu passen Kartoffeln, Salat oder Ähnliches. Heute habe ich sie mit Senf-Broccoli und Roten Rüben mit Trüffelkartoffeln aus dem Ofen serviert.
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vom
Kommentare zu „Goldhirselaibchen mit Karotten und Zucchini“